当前位置农经网 > 国际农业 >

南极成功培植无土无光绿色蔬菜 德国科学家希望可以帮助到航天员

点击: 时间:2018-04-09 17:17 作者:慕罄白  来源:第一农经 

      你觉得无土无光的环境可培植蔬菜吗?相信很多人都会觉得在无土无光环境蔬菜难以培植,而日前,在南极考察站德国科学家就成功培植了无土无光的绿色蔬菜,他们期望这项技术能帮助到航天员,让他们可以在别的星球吃到新鲜的蔬果。
南极成功培植无土无光绿色蔬菜  德国科学家希望可以帮助到航天员
南极培植蔬菜
  近日,德国南极考察站的科学家首次收割了在没有泥土、日光和农药下栽种的蔬菜,希望有助航天员将来在其他星球培植新鲜食物。
  据报道,虽然南极考察站外的气温只有零下20摄氏度,且日照不足,但研究人员仍成功地在特别设计的高科技温室中培植多种蔬菜。研究人员收割了3.6千克的莴苣、18条青瓜和70棵萝卜,并希望在5月可以每周收割4至5千克的蔬果。
  该研究由德国航空太空中心(DLR)负责。项目工程师及园艺师扎贝尔(PaulZabel)表示,他每日平均会花3至4小时照料温室内的蔬菜。他还说:“自2月播种后,我面对了一些预料之外的问题,包括轻微的事故及每年一遇的最强风暴。幸好所有事情都一一解决和克服。”
  项目主管舒伯特(Daniel Schubert)还补充说,在过去数周,他们了解到更多关于自给自足培植的知识,南极是他们研究的理想试验地方,他希望能培植更多种类的蔬果,日后在月球或火星上栽种。
第一农经整理)

分享:

tag: 蔬果蔬菜萝卜

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎