当前位置农经网 > 国际农业 >

乌克兰口蘑和浆果出口量取得大突破 今年有望出口4万吨鲜和冻浆果

点击: 时间:2018-04-04 17:57 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       近日,从乌克兰农业部获悉,去年乌克兰口蘑出口量以及浆果出口量均有很大突破,不仅口蘑出口量较去年增长了12倍,乌克兰四年内浆果出口增长了19倍,去年鲜浆果出口增长了17倍,成绩十分可观,而在今年乌克兰将有望出口4万吨的鲜和冻浆果,这将大大推动乌克兰农业农产品出口经济的快速发展。
浆果出口
浆果
  乌克兰通讯社3月29日消息,乌克兰农业部新闻办发布,2017年,乌出口533吨口蘑,价值48万美元,较前一年增长12倍。“2017年,最大买家包括摩尔多瓦(443吨,38.2万美元)、白俄罗斯(85.4吨,8.71万美元)、罗马尼亚(1吨,1500美元)。此外,乌克兰欧模也销售至以色列、格鲁吉亚、科威特、奥地利、巴拿马、斯洛伐克、土耳其等其他国家。”
  2017年,乌克兰口蘑进口0.45吨,600美元,出现顺差47.9万美元。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农业部农产品

视频推荐