当前位置农经网 > 国际农业 >

泰国首批7家符合资质禽肉企业恢复对华出口

点击: 时间:2018-03-30 16:35 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        作为全球第三鸡肉出口国的泰国,得到了许多国家的信任,而日前,泰国首批7加符合资质的禽肉企业已经恢复对华出口,这就意味着泰国鸡肉可以再次出口至中国,泰国并就此举行了相关仪式,这也将利于泰国禽肉业经济的快速发展。
泰国首批7家符合资质禽肉企业恢复对华出口
禽肉业
  3月28日,泰国冷冻鸡肉恢复对华出口集装箱船启运仪式在泰国清莱府举行。中国驻清迈总领事任义生,泰国农业与合作社部副部长尼瓦,泰国农业与合作社部畜牧业发展厅副厅长阿派,清盛县长及港务机构官员和正大集团及云南西双版纳州商贸代表等中泰企业代表近500人出席。
  任义生在启运仪式上表示,作为好邻居、好伙伴,中泰经贸关系一直保持稳定健康发展。中国是泰国第一大贸易伙伴,也是泰国第三大投资来源国。养鸡业是泰国重要产业,近年来受禽流感疫情影响,泰国鸡肉出口受到一定影响。中方一直密切关注泰国养鸡业禽病防控能力发展,致力于早日恢复从泰国进口鸡肉。随着泰国禽病防控能力的增强,根据中方相关部门的评估和实地核查,中方批准首批7家符合资质的泰国禽肉企业恢复对华出口。中国驻泰外交机构愿一如既往地为双方合作提供全力支持和配合。
  尼瓦副部长表示,肉鸡养殖是泰国经济最重要的行业之一,肉鸡出口超过泰畜牧业出口总量的85%。泰国积极制定畜产品质量标准,并进行养殖农场系统改造,努力与世界标准接轨。目前,泰国生产的冷冻和熟加工鸡肉出口到包括日本、韩国、欧盟和东盟等国家和地区。泰国已成为继巴西和美国之后全球第三大鸡肉出口国,赢得越来越多国家的信心。在中方有关部门的协助下,泰国恢复向中国市场出口冷冻鸡肉。泰方感谢中方的大力合作,希望中方加大进口泰国冷冻和熟加工鸡肉。
  任义生总领事与尼瓦副部长等共同主持泰冷冻鸡肉输华集装箱船启运仪式后,一起参观了泰禽肉、鸡蛋、鲜奶、蜂蜜等企业的商品展示,并接受了泰国媒体的采访。
  仪式开始之前,任义生总领事及中方企业代表一起,与尼瓦副部长、泰方有关部门及企业代表举行座谈。任义生表示,泰国企业通过湄公河恢复向中国云南出口鸡肉等冷冻食品,符合“一带一路”建设和澜湄合作精神。希望湄公河沿岸国家通过疏浚工程和联合巡逻执法等,扩大湄公河航道运输能力,保证航道安全,使湄公河成为和平之河、合作之河、繁荣之河。
第一农经整理)

分享:

tag: 经济产业农业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎