当前位置农经网 > 国际农业 >

因大豆种植收益改善美国大豆种植面积可能超过玉米

点击: 时间:2018-03-29 17:13 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        近日,根据美国农业部有关数据显示,今年来美国大豆种植收益有所改善,并且因为这个原因,美国今年的大豆种植面积很可能会超过美国玉米种植规模,今年大豆种植面积很可能创下美国历史最高纪录,这也可能是美国35年来农业结构的第一次大豆种植面积超过玉米。
大豆种植面积
大豆种植
  美国农业部将于周四(3月29日)发布播种意向报告报告。分析师们预计报告将显示今年美国大豆播种面积超过玉米,这也将是35年来的首次,因为大豆种植收益改善。农户改种大豆的时候,正值芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货价格飙升,因为阿根廷天气干旱,大豆产量可能减少超过30%,约为4000万吨或更低。
  分析师指出,播种意向报告可能显示今年大豆播种面积将创下历史最高纪录,并超过玉米播种面积,因为大豆种植收益改善。
  美国农业资源公司(AgResource)首席经济学家比尔·蒂厄尼(Bill Tierney)称,大豆库存将会创下历史最高纪录,大豆播种面积也将会创下历史最高纪录。
  他表示,玉米种植面积将低于上年,大豆播种面积将会增加。
  分析师们平均预计今年美国大豆播种面积将超过9100万英亩,略高于上年的9010万英亩,也高于美国农业部上月预测的9000万英亩。
  大豆播种面积增加的同时,玉米种植面积将会减少,延续自2014年以来的下滑态势,当时玉米播种面积首次因为大豆而减少。分析师平均预计今年玉米播种面积将略高于8942万英亩,低于上年的9017万英亩,也低于美国农业部上月预测的9000万英亩。
  农户改种大豆的时候,正值芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货价格飙升,因为阿根廷天气干旱,大豆产量可能减少超过30%,约为4000万吨或更低。
  美国农户担心中国可能将大豆作为报复美国的目标。
  蒂厄尼说,显然有这种可能,如果中国对美国大豆加征关税,那么将对大豆价格造成不利影响,不过大多数人认为这样的情况不会发生。
第一农经整理)

分享:

tag: 种植农业大豆玉米

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎