当前位置农经网 > 国际农业 >

美国对华进口商品大规模征收关税引发美国大豆协会担忧

点击: 时间:2018-03-27 16:41 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,美国政府宣布对华进口商品大规模征收关税,此举引发了人们的热议,而美国政府这一举动将很可能影响美国种植业的稳定,从而影响美国农业生产经济的发展,美国大豆协会对此感到十分担忧。
美国对华进口商品大规模征收关税引发美国大豆协会担忧
大豆
  美国大豆协会日前发表声明,对政府最新采取的针对中国的贸易保护主义举措表示严重担忧,并反对这一将危害美国大豆种植业的行为。
  声明说,美国政府近日宣布将对从中国进口的商品大规模征收关税,此举势必引发中方对美国输华大豆等产品采取反制措施,从而导致全美豆农陷入危机。
美国对华进口商品大规模征收关税引发美国大豆协会担忧
  美国大豆协会主席海斯多费尔在声明中说,中国是美国大豆最大进口国,每年进口量占美国大豆总产量的近三分之一,进口额达140亿美元。如今美国农业收入与2013年相比已严重下降,正处在艰难复苏时期。在此情况下,特朗普政府将矛头对准美国大豆业最大贸易伙伴,令人“极度沮丧”。
  他强调,如果美中开打贸易战,美国农业和豆农生计都会受到严重影响。
  海斯多费尔表示,在改变中美之间贸易不平衡方面,美国农业大有可为,因为预计未来10年中国会大量增加大豆进口。“我们应该探讨如何采取行动扩大对华出口,而不是冒险失去这一重要市场。”
第一农经整理)

分享:

tag: 农业种植大豆

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎