当前位置农经网 > 国际农业 >

智利3670吨新鲜混装水果首次以联合包船形式发往中国

点击: 时间:2018-03-14 12:10 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,智利3670吨新鲜混装水果顺利抵达我国上海洋山港,并且首次采用了联合包船形式发至我国,创下了单次新纪录,这些智利新鲜水果经上海检疫局现场检疫合格后,将发完我国各地。采用联合包船形式,大大降低了运输成本,这也大大受益消费者。
智利3670吨新鲜混装水果首次以联合包船形式发往中国
智利樱桃
  全国首艘混装水果冷藏船,抵达上海洋山港。3月9日下午,满载智利樱桃、蓝莓、葡萄、李子、油桃等新鲜水果的“邓迪星”轮靠泊洋山港,这也是国内多家进口商首次以联合包船形式,将水果统一发往国内。
  这艘“邓迪星”轮这次一次性装载了水果3571托盘,总重量高达3670吨,相当于一次性进口180个40英尺的冷藏集装箱,创下了国内进口混装水果数量单次新纪录。上海检验检疫局表示,货物到港前一周已介入进行查验准备,并在靠泊码头现场办公,对卸货过程实施24小时全程监管并现场检疫,确保安全的前提下使水果快速通关。部分智利水果经检疫合格后将立即发往北京、杭州、广州等地,中国消费者将享受到包船大幅降低物流成本的红利,很快就能买到质优价廉的新鲜南美水果了。
  据悉,2017年11月,中智两国签署了中智自由贸易协定升级议定书,这是中国与拉美国家签署的第一个自由贸易协定升级议定书,对农产品补贴政策达成了重要共识。此次冷藏船搭载如此大批量水果从上海口岸入境,既是海外水果供应商对上海营商环境的认可,也表明了国内进口商对中国水果市场及中国消费能力的信心。同时,也表明上海检验检疫局自贸区动植物检验检疫监管的改革创新制度效果明显。
第一农经整理)

分享:

tag: 农产品水果消费

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲