当前位置农经网 > 国际农业 >

白俄罗斯:对华农产品出口结构发生改变 拟今年扩大对华农产品出口

点击: 时间:2018-03-12 15:19 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        去年以来,白俄罗斯对华农产品出口结构已经发生了很大的改变,乳制品出口比重不断增加,并在去年向中国出口了990万美元的农产品,而今年,白俄罗斯将会借助“丝绸之路经济带”沿线铁路运输进一步扩大对华农产品出口。
白俄罗斯:对华农产品出口结构发生改变   拟今年扩大对华农产品出口
农产品
  白俄罗斯农业与食品部对外经济活动总局局长博格丹诺夫3月1日表示,2017年白俄罗斯对华农产品出口中乳制品所占比重大大增加。
  博格丹诺夫当天在明斯克召开的2018年“白俄罗斯农业”国际论坛上说,2017年之前,白俄罗斯对华农产品出口中皮革、毛料和亚麻纤维等农产品原料占比达70%,而去年开始,白对华农产品出口结构发生了巨大变化,乳制品出口比重由2016年的11%增至2017年的64%。
  据悉,去年白俄罗斯共向中国出口总额990万美元的农产品,其中乳制品出口额占630万美元。
  博格丹诺夫此前表示,今年白俄罗斯计划利用“丝绸之路经济带”沿线铁路运输,对华扩大农产品出口。继向中国出口奶和牛肉之后,今年白俄罗斯还将出口鸡肉。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农产品

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲