当前位置农经网 > 国际农业 >

欧盟:不批准福美双杀菌剂续展登记 现有相关农药产品将推出市场

点击: 时间:2018-03-12 14:42 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        福双美杀菌剂被广泛用于植物种子中,错误使用会引发严重的安全隐患,而日前,欧盟委员会便发出公告,将不会再批准福美双杀菌剂的续展登记,而和福美双杀菌剂有关的现有农药产品也将被淘汰市场,十分严格。
欧盟:不批准福美双杀菌剂续展登记  现有相关农药产品将推出市场
欧盟委员会
  欧盟委员会2018年3月2日发布公告宣布不批准杀菌剂福美双的续展登记,现有的含有福美双的农药产品将退出市场。
  委员会要求欧盟成员国从该公告生效之日(2018年3月21日)起的6个月内撤销所有包含福美双的产品授权。成员国应尽可能短地设定宽限期,最长不超过公告生效之日起的15个月。另外,委员会还要求已经由福美双处理过的种子产品也不得再使用或投放市场。
第一农经整理)

分享:

tag: 农药欧盟

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲