当前位置农经网 > 国际农业 >

因受多国投诉阿根廷将禁止使用敌敌畏和敌百虫

点击: 时间:2018-03-09 17:09 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        日前,阿根廷初步通过一项决议,将禁止使用敌敌畏和敌百虫,这主要是因为日本、巴西等过都针对敌敌畏和敌百虫提出过投诉,这严重影响了阿根廷农作物的出口量,不利于阿根廷农业出口市场的稳定。
因受多国投诉阿根廷将禁止使用敌敌畏和敌百虫
农作物
  近日,阿根廷国家食品卫生和质量局(SENASA)初步通过了一项决议,禁止在作物采后、堆装、设备加工、运输及仓储阶段以及烟草的仓储阶段使用敌敌畏(2,2-氯乙烯基-磷酸二甲酯)和敌百虫。
  指出,日本曾针对进口高粱玉米中使用了过量的敌敌畏提出过投诉,巴西也针对小麦提出过相同的投诉。实际上,欧盟对敌敌畏的限制也导致了阿根廷向其出口葵花油的数量减少。
  决议中关于敌敌畏和敌百虫为何被禁止的原因叙述得十分严谨,事实上,出口商和各行业协会一直以来都在要求政府采取相应的措施。其中最值得注意的是,这两种产品需要120天的降解时间才能达到进口商所能接受的农残水平,而谷物船运只需35天左右,没有足够的降解时间。
  一旦该决议中的标准正式执行,阿根廷将禁止敌敌畏/DDVP和敌百虫有效成分的进口、销售和使用,并禁止含有该类成分的制剂用于谷物的种植、采后加工、运输、堆装和仓储阶段,并禁止在谷物及烟草储存设施中使用。
  按照惯例,商家应于产品完全退出流通之前,或在政府官方公告发布后的180天内完成库存申报。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业玉米食品

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲