当前位置农经网 > 国际农业 >

草甘膦除草剂被证明对人体无害 斯里兰卡决定解决相关强制禁令

点击: 时间:2018-03-09 16:32 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       一直以来因担心草甘膦除草剂会对人体产生危害,斯里兰卡颁布了相关强制禁令,以保障农业生产的稳定安全,而近日,科学界证明草甘膦对于人体无害,而因草甘膦除草剂的用途较广,斯里兰卡决定解除水稻以外的草甘膦除草剂的强制禁令。
草甘膦除草剂被证明对人体无害 斯里兰卡决定解决相关强制禁令
草甘膦除草剂
  据报道,斯里兰卡国家经济委员会(NEC)已决定解除对草甘膦除草剂的强制禁令,原因是科学界普遍认为该物质对人体健康无害。
  NEC秘书长Lalith Samarakoon教授表示:“由于草甘膦现已通过科学证明对人体无害,且关系到各行各业尤其是茶叶行业的切身利益,因此NEC理事会的10名成员全体一致同意解除对草甘膦的禁令。”据他介绍,除水稻外,其他所有作物的该项禁令都将被解除。目前该决定已递交农业部行使正式批文流程,农业部技术委员会将提交正式议案并予以公布。
第一农经整理)

分享:

tag: 水稻农业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲