当前位置农经网 > 国际农业 >

英国脱欧或致食品短缺?食物几乎一半依赖进口

点击: 时间:2018-03-08 14:41 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  英国脱欧近在眼前,然而对这个几乎有一半食物要依靠进口的国家来说,这并不是一件好事,脱离欧盟后如果没有就食品进口达成协议,那么英国或许将遭遇前所未有的食品短缺状况。
  英国一间大型食品零售商的首席执行官迈克·库伯(Mike Coupe)在一次采访中表示:“关闭边境几天,将会影响自由流动的食品市场,导致前所未有的食品危机,我们还没见过这种情况。”
英国脱欧或致食品短缺?食物几乎一半依赖进口
英国食物几乎一半依赖进口
  据悉,英国几乎一半的食物是进口的。贸易壁垒对于英国的新鲜食品零售商影响颇大,因为这些零售商严重依赖于整个欧盟不受阻碍的易腐货物运输。根据英国环境、食品和农村事务部的数据,2016年,英国进口了价值224亿英镑的肉、鱼、乳制品、水果和蔬菜。
  英国最繁忙的港口多佛港的海关官员估计,如果每辆卡车多花两分钟通过海关,将导致17英里(27公里)的交通堵塞。
  库伯表示:“例如,现在我们把西红柿放在西班牙南部的一辆卡车上,他们开车24小时,直接到达我们的配送中心。任何在这种食品流动中设置障碍的东西,都会增加成本、减少新鲜度。”
  欧盟首席英国脱欧谈判代表巴尼耶警告称,在英国定于2019年3月退出欧盟之前,任何此类协议都要解决。
  英国前首相约翰·梅杰表示,由于首相特蕾莎·梅有意退出关税同盟和单一市场,英国未达成协议脱离欧盟的可能性正在增加。
第一农经整理)

分享:

tag: 进出口英国脱欧

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲