当前位置农经网 > 国际农业 >

日本国产蔬菜严重紧缺 叶菜类蔬菜进口数量急剧攀升

点击: 时间:2018-03-07 17:31 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        近日以来,日本国内出现了国产蔬菜严重紧缺的现状,而为了保障日本民众生活的稳定,日本不断进口叶菜类蔬菜,导致叶菜类蔬菜进口数量急剧攀升,日本目前国产蔬菜价格更是居高不下。
日本国产蔬菜严重紧缺   叶菜类蔬菜进口数量急剧攀升
叶菜类蔬菜
  日本果蔬价格昂贵,世人皆知。自去年10月以来,日本国内台风、降雨不断,11月后低温天气“阴云不散”,使得问题雪上加霜。据日本财务省相关数据显示,近来日本国产蔬菜严重紧缺,物价飞涨,白菜、卷心菜、生菜等叶菜类蔬菜进口数量急剧攀升,特别是中国产卷心菜的订单量,已比往常增加3倍。
  据日本财务省公布的1月贸易统计数据(确定值)显示,日本白菜的进口量增至上年同期的7.8倍,卷心菜增至5.8倍,生菜增至1.9倍。蔬菜加工企业于副食和餐饮业方面的采购正在急剧增加。
  于此同时,日本国产蔬菜价格居高不下,特别是叶菜类蔬菜,因为产量减少,价格纷纷出现上涨。据农林水产省统计的数据显示,卷心菜、生菜和白菜的零售价格(2月12至14日,全国均价)是往年(过去5年平均值)的1.8至2.3倍,当地民众生活成本均因此大幅上升。
第一农经整理)

分享:

tag: 蔬菜价格进口

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲