当前位置农经网 > 国际农业 >

新西兰经历史上最热夏天 科学家担心未来几年会更热

点击: 时间:2018-03-07 10:38 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  新西兰刚经历过有史以来最炎热的夏天,科学家们觉得如果气候继续变暖,那未来几年可能还会有更多这样的酷热天气。
  据报道,今年夏天,新西兰日平均气温达到18.8摄氏度,比正常水平高2.1摄氏度。在该国的南岛,最高气温更达38.7摄氏度。研究所说,这是1909年有纪录以来最热的夏季,高过1934年至1935年间的纪录。
新西兰经历史上最热夏天 科学家担心未来几年会更热
新西兰
  研究所首席预报员布兰多利诺说,天热是许多因素造成的,其中包括海水温度升高以及拉尼娜天气模式的温暖北风。
  布兰多利诺补充道,气候变化所造成的全球变暖也是一个主要因素,因为,长久下去,气候变化提升了基准温度。如果人为因素所致的气候变化没能扭转,未来几年可能会创更多的纪录。
  他说:“我们预料,在未来数十年,当我们进入未来的10年、20年、30年和100年,若我们处于现在一样的碳排放轨道,这种气候现象将继续下去。”
  高温促使新西兰政府宣布该国一些地区陷入中等干旱状态,并为穷于应对气候现状的农民提供援助。
  科学家们还将极端天气归咎于气候变化,其中包括飓风模式,这些模式摧毁了太平洋岛国,并在新西兰造成洪水泛滥。
第一农经整理)

分享:

tag: 高温天气气候变暖

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲