当前位置农经网 > 国际农业 >

太平洋岛国巴布亚新几内亚发生7.5级地震

点击: 时间:2018-02-26 11:40 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  据美国地质勘探局消息,北京时间26日1时44分,太平洋岛国巴布亚新几内亚在当地时间2月26日凌晨,该国发生了7.5级强震,震中位于巴布亚新几内亚波尔盖拉西南92公里处,震源深度35公里。目前尚无人员伤亡或财产损失的报告,太平洋海啸预警中心未就此次地震发布海啸预警。
太平洋岛国巴布亚新几内亚发生7.5级地震
巴布亚新几内亚发生7.5级地震
  据报道,当地时间26日凌晨3点45分左右(格林尼治标准时间25日下午15点45分),距离巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港560公里的一座主要岛屿中心附近有震感。根据美国地质勘探局消息,震源深度为35公里。
  报道指出,目前暂无任何伤亡和损失情况的消息。太平洋海啸预警中心表示没有发生海啸的风险。
  巴布亚新几内亚地处大陆板块交界处,位于环太平洋火山带,地震时有发生。
第一农经整理)

分享:

tag: 地震地质灾害

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲