当前位置农经网 > 国际农业 >

墨西哥加大进口巴西玉米 以求降低对美国玉米的依赖

点击: 时间:2018-02-25 15:10 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  墨西哥对美国玉米的依赖一直很大,近来,由于担心北美自贸协定重谈不确定性对供应链造成影响,墨西哥谷物进口商已开始增加进口巴西玉米,以应可能造成的不利影响。
墨西哥加大进口巴西玉米 以求降低对美国玉米的依赖
巴西玉米
  根据墨西哥农业食品和渔业信息服务中心(SIAP)的数据,2017年墨西哥自巴西进口了58.3万吨玉米,同比增长970%。预计墨西哥将在2018年继续扩大针对巴西玉米的进口。墨经济部也鼓励本国谷物进口商开拓南美供应源。
  由于气候和种植条件的原因,巴西玉米较美国玉米更具有价格优势,不过美在对墨出口方面具有更好的物流运输优势。2017年墨干旱导致国内玉米减产,因此虽然巴西进口玉米大幅增加,但美对墨出口玉米仍然增长,且总量仍然远远领先。根据美方统计,2017年美国对墨出口玉米达到1470万吨。
第一农经整理)

分享:

tag: 玉米进出口

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲