当前位置农经网 > 国际农业 >

今日墨西哥南部发生7.1级强烈地震

点击: 时间:2018-02-17 13:30 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  今日清晨,中国地震台网正式测定,北京时间2月17日07时39分,墨西哥(北纬16.60度,西经97.75度)发生7.1级地震,震源深度10千米,地震目前没有触发海啸的危险。

震源图
  据路透社报道,在墨西哥首都墨西哥城,高层建筑摇晃超过1分钟,地震警报响彻整个城市。
  当局表示,目前暂无地震导致的人员和财产损失报告。
  墨西哥位于环太平洋地震带东部以及太平洋、北美洲、加勒比等多个板块的交会处,该区域为全世界主要的地震高发区之一。据统计,2008年至今,墨西哥所发生的地震,级数在5级以上的约有80多次
  2017年9月8日12时49分左右,墨西哥西部海域发生8.1级地震,这是1985年以来墨西哥遭遇的最强烈地震。
  【墨西哥过往地震】
  北京时间2017年9月20日2时14分,墨西哥发生7.1级地震,造成333人死亡,其中194人是在首都墨西哥城不幸罹难的。
  北京时间2017年9月8日12时49分,墨西哥沿岸近海发生8.2级地震,震中距离海岸130公里,距离墨西哥首都墨西哥城650公里。地震造成90人遇难,数百人受伤,其中瓦哈卡州最灾情最重。
第一农经整理)

分享:

tag: 地质灾害地震

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲