当前位置农经网 > 国际农业 >

英国出现基因变异的“超级老鼠” 普通灭鼠药失灵

点击: 时间:2018-02-17 13:05 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  最新研究显示,英国雷丁大学研究团队最新研究显示,一种基因变异的“超级老鼠”日益入侵英国民宅,普通灭鼠药根本奈何不了它们!

超级老鼠
  近来,在英格兰中南部地区发现不少老鼠具有极强的抗药性,这是由于一种被称为“L120Q”的基因变异情形。从目前趋势看,“超级老鼠”可能迅速入侵全英各地。
  早在2017年下半年,不少专家便提醒英国民众,随着冬天极寒天气到来,老鼠恐怕会从下水道等户外环境争相涌向室内“取暖”。一家灭鼠公司高管特里·沃克证实,居民宅内老鼠日益增多,该公司业务量骤增,“老鼠们似乎掌握时间,知道什么时候垃圾箱里会有料,然后按时出动”。
  英国病虫害防治协会提醒:“必须要由专业灭鼠人士来应对。他们了解鼠患区域、具体巢穴,知道如何对付不同类型的鼠患。”
第一农经整理)

分享:

tag: 老鼠基因变异

上一篇:俄罗斯、挪威等海外国家渔业最新动态

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲