当前位置农经网 > 国际农业 >

俄罗斯苹果进口量有所下降 自给自足的道路还很漫长

点击: 时间:2018-02-09 11:06 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  俄罗斯每年都要从其他国家进口大量的苹果,尽管在禁运之后,俄罗斯就想要努力在苹果生产中实现自给自足,但现实情况却不容乐观,最新的数据证实,俄罗斯的苹果想要满足国内消费道路还很漫长。
  根据卫生部的数据,俄罗斯人均每年消耗50千克苹果,然而,根据AB中心的数据,最近的总产量只相当于每位消费者每年5.8千克的产量。这一数量包括所有的苹果,包括那些用于加工的产品,所以当它涉及到苹果的新鲜消费量,每人的数量会下降甚至更低。
俄罗斯苹果进口量有所下降 自给自足的道路还很漫长
俄罗斯苹果自给自足的道路还很漫长
  尽管似乎自给自足远非现实,但俄罗斯国家统计局估计,在2016年,最高水果的总产量(其中大多数是苹果)确实增长了15%。此外,独立专家还报告说,进口产品在货架上的份额在许多年来第一次给了苹果。
  尽管自禁运以来,苹果的进口量有所下降,但联合国统计最近的一份报告称,在2016年全球最大的苹果进口商名单中俄罗斯仍然排名第三,比率为6%,共678600吨新鲜苹果。2017年前11个月,这一数额已达到622200吨。
  在2017年上半年,大部分苹果进口来自塞尔维亚和摩尔多瓦,分别为32.1%和26.2%,其他主要供应商包括中国、白俄罗斯、智利、阿塞拜疆、南非和新西兰。
第一农经整理)

分享:

tag: 水果进出口苹果

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲