当前位置农经网 > 国际农业 >

昆虫专家为新西兰夏季滋生大量苍蝇支招

点击: 时间:2018-02-08 15:01 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  潮湿和炎热容易滋生蚊蝇,这事不管走到哪里都一样,而今年新西兰的夏季苍蝇格外多,对此,昆虫专家建议使用有诱蝇功效的灭蝇纸,相比于过多喷洒杀虫剂更有效,一张灭蝇纸几个小时就能杀死上百只苍蝇。
  文章摘编如下:
  生活在新西兰的民众有没有发现,今年夏天的苍蝇格外多,究竟怎样才可以让苍蝇离开你的家呢?
昆虫专家为新西兰夏季滋生大量苍蝇支招
可怕的苍蝇
  新西兰昆虫专家Ruud Kleinpaste提到,过多使用杀虫剂其实对防蝇起到的是相反作用。因为过多杀虫剂会让苍蝇产生耐药性。
  相比每半小时喷一次杀虫剂,其实使用有诱蝇功效的灭蝇纸,将其挂在屋顶上更为有效。一张灭蝇纸几个小时就能杀死上百只苍蝇。
  另外,Ruud也建议可以选择打开迎风面的窗户。因为背风面的窗户,空气流动性小,苍蝇容易飞入家中。
  事实上,炎热的夏天和潮湿的春天,的确为苍蝇的滋生提供了绝佳条件。
  另外,家中未处理的垃圾、待洗的衣物以及宠物的粪便,也很容易吸引苍蝇“去你家做客”。所以保持家中环境的整洁、及时倾倒垃圾、清洗衣物也是很重要的。
  同时,家中有孩子的家庭,也要帮助孩子们保持身体的清爽干净,因为出汗的小脏手也很容易吸引苍蝇。
第一农经整理)

分享:

tag: 苍蝇昆虫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲