当前位置农经网 > 国际农业 >

俄罗斯西伯利亚迎来异常气候 部分地区一周内升温30度

点击: 时间:2018-01-31 10:59 作者:鹿安  来源:第一农经 

  前不久,才有新闻报道了俄罗斯西伯利亚地区室外温度达到了-67°的极寒天气,外出睫毛都能结出霜,这个冬天本应会继续维持零下温度,但没有想到,本周西伯利亚却迎来了异常气候,原本零下20到30摄氏度的地区开始升温,一些地区甚至达到了零上,这让当地人都十分的不解和不适。
俄罗斯西伯利亚迎来异常气候 部分地区一周内升温30度
  在雅库特北部的切尔斯基(Cherskiy)地区,气温在一个月内达到零上2度,这让切尔斯基当地人颇为疑惑,因为这里的冬季气温从未达到过零上,最为接近的一次是在两年前,气温罕见达到零下5摄氏度。
  在楚科塔地区的佩韦克,1月30日的气温达到了罕见的零上5摄氏度,成为该地区冬季最温暖的一天。而在1月26日,当地气温还是零下27摄氏度。
俄罗斯西伯利亚迎来异常气候 部分地区一周内升温30度
  由于气温异常,积雪融化,很多学校担心引发雪崩,在严寒中依然坚持上课的学校不得不放假,以免造成危险。
  究其原因,来自太平洋的热带气旋被认为是造成非季节性天气的罪魁祸首,不过也有人认为这是全球气候变化的一个征兆。
第一农经整理)

分享:

tag: 俄罗斯异常气候极寒天气

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲