当前位置农经网 > 国际农业 >

俄罗斯西伯利亚一村庄迎来-67度极寒天气 睫毛也能结出霜

点击: 时间:2018-01-17 16:08 作者:鹿安  来源:第一农经 

  在俄罗斯,近日出现的最近可不止是莫斯科拥有“黑暗12月”,在西伯利亚东北部的奥伊米亚康村更是测出了摄氏零下67度的极寒天气,听着就让人“冷”得起鸡皮疙瘩。这一温度几乎要追平1933年测到的当地零下67.7摄氏度的记录,更是1933年以来最低气温。到底冷到什么程度呢?不止是水刚落下就结冰,居民就连外出一会儿睫毛都能够结一层厚厚的霜。
俄罗斯西伯利亚一村庄迎来-67度极寒天气 睫毛也能结出霜
  据英国《每日邮报》报道,俄罗斯西伯利亚的奥伊米亚康村(Oymyakon)是地球上最寒冷的人类居住地,当地近日又测得极寒冷的摄氏零下67度,几乎追平1933年测到的零下67.7度纪录,冷到连温度计都被冻坏。当地冰天雪地一片,村民走出屋外时,冷到连眼睫毛都会结霜。
  当地居民说,村子里先前装了一具新的电子式温度计,不过因为天气实在太冷,电子温度计已经宣告失灵,萤幕上显示零下62度,但实际气温还要更低。奥伊米亚康位于俄罗斯东北部的萨哈共和国(Sasha Republic),当地曾在1933年时测得零下67.7度的极端低温,同时也是北半球出现过的最低温纪录。
俄罗斯西伯利亚一村庄迎来-67度极寒天气 睫毛也能结出霜
  极端低温为当地居民带来诸多不便,例如他们用的笔可能会结冰,眼镜也会直接在脸上结成冰,车子熄火后就很难再发动,因此车主干脆一整天都不熄火。
第一农经整理)

分享:

tag: 俄罗斯极寒天气

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲