当前位置农经网 > 国际农业 >

日本出现今冬首次禽流感疫情 已扑杀9.1万只鸡

点击: 时间:2018-01-12 16:30 作者:鹿安  来源:第一农经 

  为了预防爆发禽流感,我国在秋冬季节就开始在全国范围内开展重大动物疫病防控工作,到目前为止一切都顺利开展。然在日本,却出现了今冬首次养殖场禽流感疫情。昨日晚日本政府机构宣布,日本香川县一养鸡场出现的疑似高致病性禽流感疫情已被确认。
日本出现今冬首次禽流感疫情 已扑杀9.1万只鸡
图:染上禽流感的鸡
  香川县政府官方网站于10日宣布,该县一个养鸡场出现疑似高致病性禽流感疫情,8日发现33只鸡死亡,9日到10日早上又发现55只鸡死亡,初步检测呈禽流感阳性。后经过详细病毒基因检测,于11日晚确认是H5型高致病性禽流感。
  这是今冬日本首次出现养殖场禽流感疫情,此前只是发现有野鸟感染禽流感病毒。香川县从11日深夜开始扑杀这个养鸡场的约5.1万只鸡,附近农场养殖的约4万只鸡也将被扑杀。
  2004年以来,日本连年出现禽流感疫情,上一个禽流感季共扑杀了超过160万只家禽。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖禽流感动物疫病

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲