当前位置农经网 > 国际农业 >

泰国甘蔗及白糖产量将创纪录高位

点击: 时间:2018-01-12 10:29 作者:鹿安  来源:第一农经 

  巴西是全球第一大糖出口国,而泰国是全球第二大糖出口国,近两年来因为当地的气候原因,导致泰国的甘蔗及白糖出口受到打击。1月11日,泰国政府声称,受益于有利的天气条件,2017/18年度泰国甘蔗及白糖(5852, -21.00, -0.36%)的产量将会创下高位纪录。
泰国甘蔗及白糖产量将创纪录高位
图:泰国甘蔗
  过去两年来,泰国遭遇了二十多年来最严重的干旱以及反常的强降雨,导致部分地区难以进行农业活动。但泰国工业部下属的甘蔗与糖委员预计,泰国将从过去的恶劣气象条件的打击中恢复,今年单产将上升。
  该委员会副秘书长Ekapat Wangsuwan表示,考虑天气条件的影响,甘蔗产量将达到1.07-1.1亿吨。
  这一预估远高于上一年度泰国实际甘蔗产量9, 300万吨。而目前甘蔗产量最高纪录为2014/15年度创下的1.05亿吨。 Ekapat表示,据此推算,白糖产量将达到1,100至1,200万吨,与美国农业部(USDA)驻泰国专员于2017年9月发布的 预估值1,120万吨基本相符。
  2017/18年度全球糖产量预计增长8%至纪录高位1.92亿吨(原糖值),主要受欧盟及泰国增产带动。泰国每年糖需求约为260-270万吨,其余产出用于出口。
第一农经整理)

分享:

tag: 甘蔗出口白糖

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲