当前位置农经网 > 国际农业 >

日本400斤重金枪鱼拍出210万巨款 单价居然不是最贵!

点击: 时间:2018-01-05 10:40 作者:鹿安  来源:第一农经 

  咱们都知道金枪鱼拥有很高的营养价值,因此价格也十分昂贵,在国内一斤金枪鱼肉大概在200-600元之间,不少人听到这价格也会望而却步,但大家能想象一条400公斤重的金枪鱼在日本进行拍卖需要近210万人民币才能买到吗?
日本400斤重金枪鱼拍出210万巨款 单价居然不是最贵!
  1月5日,日本东京筑地市场开始了一年一度的金枪鱼竞拍大会,最终一条重达400公斤的金枪鱼拍出了3645万日元(约合209万人民币)。一家连锁寿司店连续7年都竞标拔得头筹,一公斤金枪鱼约合9万日元(约合5100人民币)。
  拍得金枪鱼的寿司连锁负责人正在接受记者采访。筑地市场新年金枪鱼拍卖是其一大传统,史上最高拍卖金额是2013年创造的1亿5千万日元(约合860万人民币),因此今年的拍卖金额也很难计入历史前三位。据寿司店估算,用这样的金枪鱼做成的寿司,一颗售价大约在3000日元左右(约合170人民币)。
  此次竞拍也将是筑地市场的最后一次,此后这座负有盛名的水产市场将搬迁至东京丰州市场中。原定于2016年底的搬迁,因为各种原因将延迟到2018年10月份才完成。
日本400斤重金枪鱼拍出210万巨款 单价居然不是最贵!
  今年拍出的400公斤金枪鱼也是近年来日本境内捕获到最大的金枪鱼,不过它的总价虽高,单价却不是最贵的。当天拍卖的一条190公斤金枪鱼总价3040万日元(约合172万日元),一公斤单价是16万日元(约合9200人民币)。这些天价金枪鱼都会很快进入寿司店的菜单中,食客们马上就能品尝到。
第一农经整理)

分享:

tag: 拍卖金枪鱼寿司

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册