当前位置农经网 > 国际农业 >

上周美国对华大豆出口检验量低于前一周

点击: 时间:2018-01-03 13:52 作者:鹿安  来源:第一农经 

  大豆一直以来在我国市场都十分受欢迎,甚至会从国外装运大豆回国,其中美国是进口大豆的主要输送源。不过近日据美国农业部发布的出口检验周报显示,截止上周,美国对中国(大陆地区)装运了675754吨大豆,比前一周低出25万吨大豆左右。
上周美国对华大豆出口检验量低于前一周
图:美国大豆
  当周美国对华大豆出口检验量占到该周出口检验总量的59.3%,低于上周的72.1%。
  美国农业部在2017年12月份供需报告里预计2017/18年度中国大豆进口达到创纪录的9700万吨,比2016/17年度提高3.7%,这也是近年来的最低增幅。
  作为对比,2016/17年度中国大豆进口的同比增幅为12.3%。2015/16年度增幅为6.2%,2014/15年度为11.4%,2013/14年度为17.5%。
第一农经整理)

分享:

tag: 大豆农业部出口检验量

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册