当前位置农经网 > 国际农业 >

越南盼通过增加果蔬出口消除贫困

点击: 时间:2017-11-06 14:56 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  越南还是个相对较为落后的国家,作为一个传统的农业国这个国家的农业人口约占总人口的三分之二以上,近日,在国民立法议会的讨论中,代表们认为政府应该把重点放在帮助农民种植水果和蔬菜增加出口,以消除农村贫困。
越南盼通过增加果蔬出口消除贫困
越南水果
  在农村地区,特别是山区,应该建立合作社,利用自然环境,种植更多的水果和蔬菜供应出口市场。去年,越南水果和蔬菜的出口总收入首次超过了原油,越南从国外运来的原油中赚取了24亿美元,而水果和蔬菜出口收入为24.5亿美元。
  每年的蔬果出口收入增加30%,到了2020年,尤其果蔬出口总值会达到90至100亿美元。这意味着发展农村合作社以满足全球对水果和蔬菜的需求是可行的。
  农业和农村发展部长说,农业部正在审查农业生产,以帮助农村地区充分利用当地的条件,每个公社都应该专注于某些出口产品。
  预计2017年越南水果和蔬菜出口收入为30亿美元,国外市场对越南果蔬需求增加,预期会减少对中国市场的依赖,2016年越南水果和蔬菜出口到中国的份额占70%。
第一农经整理)

分享:

tag: 越南农产品出口

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术