当前位置农经网 > 国际农业 >

今年越南1-10个月大米出口超500万吨

点击: 时间:2017-11-03 11:04 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  最近几个月,越南周边国家大米需求量增加,特别是孟加拉国洪水严重,都加大了进口,越南大米出口量也跟着提升,1-10个月大米总出口超500万吨。
  据报道,越南农业部和农村发展部表示,2017年前10个月,越南完成大米出口总价值22.5亿美元,出口总量505万吨大米,出口总量同比增长22.3%,出口价值年增长21.1%。
  10月越南出口43万吨大米,价值2.06亿美元。
今年越南1-10个月大米出口超500万吨
大米
  1月到10月,中国一直是越南大米的最大进口国,进口额占越南大米出口总额的39.3%。紧随其后的是菲律宾(9.6%)和马来西亚(8%)。
  越南食品协会(VFA)的数据显示,最近几个月,越南周边国家的大米进口需求将大幅上升。最近,孟加拉国洪水严重,损失约100万吨大米,迫使其将成为一个大米进口国。预计2017年孟加拉国将进口150万吨大米。
  菲律宾大米库存下降,政府加快采购大米。同时,预计斯里兰卡今年将进口65万吨大米,2016年仅为6万吨。VFA表示,非洲市场也在恢复大米进口。
  鉴于市场走势向好,未来几个月登记出口的合同数量大幅增加,VFA将今年的大米出口目标从520万吨提高到560万吨。
第一农经整理)

分享:

tag: 大米农产品出口

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术