当前位置农经网 > 国际农业 >

日本拟向美提议修改牛肉进口限制措施

点击: 时间:2017-10-19 15:18 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  美国当地时间10月16日,日美两个政府在华盛顿举行了经济对话第二轮会议,针对日本8月发动的冷冻肉紧急进口限制措施遭到美国政府的反对这件事,日本副首相兼财务相麻生太郎再次提议修改该措施的运用,预计美国副总统彭斯将要求日方进一步扩大进口。

进口牛肉
  这是4月首次会议以来再次举行经济对话。11月美国总统特朗普即将访日,此次对话被视作为此铺路,美国财政部长努钦等也将参加,就经济合作展开广泛讨论。
  紧急进口限制作为保护农户的措施是为国际上认可的制度。日本发动该措施的原因是4~6月进口量超过标准出现骤增,因此将关税从38.5%上调至50%。据分析此举对美国产牛肉的影响较大。
  日本政府正考虑修改运用方式,让相关人士能细致掌握进口的增减,从而不易触发紧急进口限制,但美方是否会因此收回攻势尚不得而知。
  此外,日美力争在美国产液化天然气(LNG)出口、高铁建设、考虑到对华的贸易规则方面展开合作,但双方在日本药价制度和汽车非关税壁垒上分歧仍存。彭斯为了削减对日贸易逆差,可能会要求签订自由贸易协定(FTA)。
第一农经整理)

分享:

tag: 进口牛肉

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术

  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接