当前位置农经网 > 国际农业 >

埃及将在2018/2019年将棉花种植面积扩大到103.8万英亩

点击: 时间:2017-08-11 15:57 作者:企鹅  来源:第一农经 

  埃及是非洲为数不多的发展较好的发展中国家,单单从在农业上成就就胜过许多非洲国家。近日,埃及农业部班纳还宣布明年埃及将扩大棉花种植面积以振兴纺织工业和扩大出口。


棉花

  具体为:将在2018/2019财年将棉花种植面积扩大到100万费丹(103.8万英亩)。2016年埃及棉花种植面积为13.9万费丹,为历史最低水平。在20世纪30年代,埃及棉花种植面积曾经达到200万费丹,2013/2014财年降至32.5万费丹。

  近些年,由于受种植成本增加影响,埃及棉花种植面积减少,进口棉花取代埃及自产棉花(90%为长绒棉)成为埃棉纺织行业的主要原料。专家指出,埃及应抓住埃镑贬值有力时机扩大棉花种植面积,增加棉花出口,减少进口。为此,埃及应借鉴中国经验为棉花种植户提供相应的补贴。

  埃及国有纺织企业棉花纺织控股公司目前棉花收购价格为:吉萨90号和95棉花为每Qintar(160公斤)2100埃镑(约116.7美元);吉萨86号和94号棉花为每Qintar 2300埃镑。

第一农经整理)

分享:

tag: 埃及棉花

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术