当前位置农经网 > 国际农业 >

近期俄罗斯水果蔬菜价格将大幅下降15%左右

点击: 时间:2017-08-11 15:06 作者:企鹅  来源:第一农经 

  我国受各种因素影响,导致我国今年的农产品价格出现了大量的低价、滞销等情况,农民收入受到了很大的影响,目前许多水果仍还处于低价且滞销的情况。继中国之后,近日据俄罗斯媒体报道,根据俄罗斯经济发展部预测,近几个月内俄罗斯的蔬菜和水果价格将出现大幅下降,降幅约为15%。


蔬菜

  俄罗斯经济发展部表示,上述结论是根据7月份的“通货膨胀图”等材料得出的。若预测准确,那么8月和9月俄罗斯的通货膨胀率将下降0.6个百分点。同时,俄经济发展部预测,全年通胀率可降至3.3%-3.6%。

  此前,俄农业部曾表示果蔬类产品今年将遭遇“冷夏”和储备匮乏,这会导致进口采购价格的攀升。

  俄罗斯国家统计局8月9日发布的数据显示,俄罗斯消费价格已经连续两周出现下降。蔬菜和水果价格一周内平均下降3.9%。白菜降价12.1%,土豆、西红柿、洋葱、黄瓜胡萝卜等日常蔬菜降价4.9%-7.5%不等。

第一农经整理)

分享:

tag: 蔬菜水果

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术