当前位置农经网 > 国际农业 >

为何美国农业能够雄霸全球?走进美国农场就知道了

点击: 时间:2017-08-10 16:09 作者:企鹅  来源:第一农经 

  美国想在世界称霸也不是没有一点道理的,毕竟美国在金融、科技、娱乐、体育等领域走在世界前列,而且就连最普通的农业也是雄霸全球。他们有着雄厚的资金、技术与发展前景。

  目前,美国农产品出口总量占全球20%,排名第一;谷物出口占全球40%,排名第一;玉米出口占全球70%,排名第一;大豆出口占全球67%,排名第一;棉花出口占全球26%,排名第一;小麦出口占全球37%,排名第一;肉类出口占全球7.4,排名第一。


机械化农业

  美国农业生产主要依靠家庭农场,农场经营规模大,农业现代化、机械化程度高,全部实行机械标准化作业,生产效率高。其实早在20世纪40年代,美国就已基本实现农业机械化。

  如今,在美国农场,尽管农民依然要坐在驾驶室内,但无人驾驶拖拉机变得越来越普遍。传感器已经可以探测机器正在做什么或农作物的长势如何。农民可以利用iPad监控种植和收获过程,拖拉机甚至可以充当移动热点。

  在美国,这种模式被称为“精确农业”。在种植、施肥以及收获期间,农民甚至能够了解每一株农作物的状态。它们想知道某粒种子的生长是否比其他种子更好,或为何某个地块的田地产量很差。精确农业利用测绘卫星和其他技术,让农民了解最小6平方厘米范围的土地,以便更有效的下种和施肥。

  美国重视农业发展的科技支撑,加大对农业的科技和教育投入,提高农产品科技含量,不断提升农业现代化水平。美国重视农业科技的推广和应用,不断推进科技创新。

  美国高等农业院校在美国现代农业发展中发挥了重要作用。内战后美国建立了大批赠地学院,充分利用高校人才密集、设备先进的优势,集中大量人力物力广泛开展有针对性的科学研究,培养了农业现代化所需要的大批实用型人才,为农业发展提供了强有力的技术保障。

  此外,美国农业法律法规十分健全。美国重视对农业的保护,在立法、制度、政策等多个层面扶持农业发展,为农业发展提供全方位支持和指导。与美国相比,中国农业生产经营的现代化水平还处于初级阶段。

第一农经整理)

分享:

tag: 农业美国农业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术