当前位置农经网 > 国际农业 >

中美两国企业签订农产品贸易合同 中国进口金额总值达50.12亿美元

点击: 时间:2017-07-14 15:15 作者:企鹅  来源:第一农经 

  虽然说我国是一个农业大国,但是人均耕地面积少,人口众多,粮食的供给问题也是一直以来的难题。进出口粮食也是我国常用的方法,而且中国与美国的两国粮食贸易也是一直维持着。

  近日,来自中国和美国的20多家企业13日在美国艾奥瓦州首府得梅因签署合同,中国企业将从美国进口1253万吨大豆和371吨猪肉及肉,进口金额总值达50.12亿美元。


中美两国合作

  来自中美两国的近百名官员、企业代表参加了合同签字仪式。中国驻芝加哥总领事馆科技参赞徐海在签约仪式上致辞说,中美两国元首在今年4月的会晤中就中美经济合作百日计划达成一致,此次签订的农产品贸易合同是落实两国元首会晤成果的具体举措之一。

  徐海说,随着中国城镇化发展和中等收入阶层壮大,中国消费市场规模还将继续扩大,未来美国企业对华出口还存在巨大增长潜力。

  艾奥瓦州副州长亚当·格雷格说:“中国对美国牛肉开放市场,对艾奥瓦州来说是一件激动人心的事情。”他表示,一周后艾奥瓦州新任州长金·雷诺兹将率农业贸易代表团访问中国。

  此次签约活动由中国食品土畜进出口商会和美国大豆出口协会共同主办。

  中国食品土畜进出口商会会长边振瑚对记者说:“随着中国消费转型升级,加上中美两国为贸易创造的良好环境,中美之间的合作还会释放出更大潜力来。”

第一农经整理)

分享:

tag: 农业合作粮食进口中美两国

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳