当前位置农经网 > 国际农业 >

法国畜牧业大喜!中国牛肉市场将对其逐步解禁

点击: 时间:2017-07-13 14:42 作者:企鹅  来源:第一农经 

  从2001年法国疯病的爆发到今年,已经有17年的时间法国牛肉在我国是禁止进口的,这对我国的畜牧业发展是有一定好处的,但是近期,据了解,中国将逐步解除对法国牛肉产品进口禁令。此消息一出立即在法国和我国特别是畜牧业内引发热议,这将对法国畜牧业发展提供良好的发展市场,但对我国的畜牧业也将有所冲击。


畜牧业

  有从业者表示,中国拥有法国牛肉“觊觎”已久的巨大市场,相关禁令的解除将为法国畜牧业发展提供巨大机遇。

  据了解,2000年欧洲爆发疯牛病危机,为避免疫情蔓延,中国质检总局和农业部于2001年3月27日下令禁止进口和销售包括英、法、德、意、荷、比、卢等13个欧洲国家以牛肉、牛肉组织与器官等为原料生产制作的食品。2015年,世界动物卫生组织(OIE)给予法国“疯牛病风险可忽略”认证,标志着法国疯牛病防范工作已达到国际先进水平。本次解禁也是应法方申请、在充分论证与评估的基础上予以实施的。

  作为盛产牛肉的国家之一,法国十分看重中国巨大的牛肉消费体量及市场潜力,因此,时隔16年后的逐步解禁无疑为法畜牧业发展注入一剂“强心针”。法国肉类和畜牧业专业协会指出,中国牛肉市场重新对法解禁将为法来带巨大商机,法国的畜牧业从业者对此高度重视。当前,法方正就两国卫生系统审计及签署谅解备忘录等具体操作细节与中方积极协调。

  法国媒体对此也高度关注,法国《回声报》指出,中国当前是全球最大的牛肉进口国,也是继美国之后全球第二大牛肉消费国,其消费体量与潜力都是巨大的。同时,随着中国城镇化发展及民众生活水平的提升,直接带动了对包括牛肉在内等食品的购买力,其对产品的高质量需求也日益上升。但随着中国近期逐步向欧美国家解禁牛肉市场,法国将在此进程中面对来自澳大利亚、巴西的竞争,必须以肉类的高品质为核心竞争优势。

第一农经整理)

分享:

tag: 畜牧业法国畜牧

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳