当前位置农经网 > 国际农业 >

预计巴西今年农产品总产量将达2.4亿吨 比去年增长30.1%

点击: 时间:2017-07-12 15:44 作者:企鹅  来源:第一农经 

  农业行业是我们粮食供给的重要来源,粮食问题是世界性难题,我们都在不断寻找一个更为有效的粮食增产方法,希望能够解决地球上几十亿人口粮食问题。


粮食增产

  昨日,巴西地理统计局发布对2017年巴西农业生产的最新预期,预计巴西今年农产品总产量将达2.4亿吨,比去年增长30.1%。

  该机构预计巴西今年大豆玉米产量将再创新高,分别达到1.14亿吨和9770万吨。与去年同期相比,大豆、稻米和玉米产量将分别增长19.5%、14.9%和53.5%。

  今年第一季度,由于大豆和玉米等主要农产品收成创纪录,巴西农业产值环比增长13.4%,是最近20多年来的最大增幅。

  此间分析人士认为,巴西农业将保持一季度以来的增长趋势。巴西农牧业联合会6月初预计,今年巴西农业国内生产总值将增长8.5%。

第一农经整理)

分享:

tag: 粮食巴西粮食增产

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡