当前位置农经网 > 国际农业 >

日本福岛县产大米进口将在欧盟拟取消限制

点击: 时间:2017-07-11 16:09 作者:企鹅  来源:第一农经 

  在2011年时,日本发生了大地震,地震还导致了福岛核泄漏,核泄漏严重的影响了当地的生存与发展,福岛产生的大米出口也被多国限制,无法在国际市场上销售。


大米

  据日本报道,关于2011年日报福岛核事故后针对日本产食品的进口限制,欧盟(EU)拟把福岛县产大米等10县食品的一部分或者全部排除在限制对象之外,目前正在就此进行讨论。预计欧盟的欧洲委员会最快在今秋作出决定。

  据相关消息人士称,由于对福岛产大米的进口限制,从他县向欧盟出口大米时也必须附上显示并非福岛县产的产地证明书。如果该县产大米的限制得已解除,他县向欧盟出口大米的手续也将变得简单,这或对日本全国而言都是好消息。

  欧盟还拟取消针对秋田县产蘑菇和野菜的限制,将该县从限制对象地区中刨除。放宽限制的地区此外还有岩手、宫城、山形、茨城、栃木、群马、千叶、长野各县的部分海产品和野菜等。

  欧盟委员会主席容克6日在与日本首相安倍晋三的联合记者会上表示,今秋以后拟部分放宽针对福岛县及其周边地区产食品的进口限制。

第一农经整理)

分享:

tag: 大米欧盟大米进口

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡