当前位置农经网 > 国际农业 >

日本与欧盟经济伙伴协定谈判进入最后磋商阶段

点击: 时间:2017-06-13 14:59 作者:无繁  来源:第一农经 

  每年,日本都会与世界各国进行友好的贸易合作,近期与欧盟经济伙伴协定谈判将会帮助日本进一步开拓国际市场,促进日本本国的产品走向全球化,据相关专家预测,此次日欧经济伙伴协定一旦谈成,区域内进出口贸易总额预计占世界贸易总额的30%以上。
日本与欧盟经济伙伴协定谈判进入最后磋商阶段
  日本和欧盟经济伙伴协定谈判已进入最后磋商阶段,双方有望于7月在德国召开二十国集团峰会期间达成基本协议。
  日欧经济伙伴协定谈判始于2013年,涉及关税、知识产权、电子商务交易规则等27个领域。双方已在企业管理和竞争政策等多个领域达成妥协,目前谈判焦点主要集中在农业领域。
  报道称,日本在农业领域做出多大程度的让步,欧盟则会相应的对日本工业产品开放市场。日本方面要求,欧盟在协定生效时或生效数年后废除包括10%的汽车关税和最高达14%的电器关税在内的工业产品关税。欧盟表现出靠拢的姿态,如果双方在农产品谈判上取得突破,则各项谈判很可能迅速取得进展。欧盟希望在正式启动英国“脱欧”谈判前与日本达成基本协议。
第一农经整理)

分享:

tag: 日本欧盟

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民