当前位置农经网 > 国际农业 >

英国尝试创建全球第一家无人农场

点击: 时间:2017-05-16 15:15 作者:无繁  来源:第一农经 

  在国外部分地区因地广人稀,劳动力严重不足,为保证农业种植活动的顺利进行,记者日前获悉英国正在探索试验无人农场的研究。深入推进农业的机械化,利用全自动的机械完成农业的一系列耕种、管理工作。
  5月11日,英国媒体报道称,一组农业工程师正在尝试创建全球第一家无人农场:在没有任何人进入农田的情况下,研究人员开发了一种自动拖拉机,可由农场主在控制室操作,进行播种、喷洒和收获粮食作物。
  与此同时,利用无人机监控作物生长情况,这样农学家就不必亲自去农田观察了。
无人农场
  实验田上已经条播了春播作物大麦,经过数月耕作,将于8月和9月收割。
  然后,一台自动联合收割机将对这片农田进行收割。
  来自英国什罗普郡哈珀亚当斯大学的研究小组相信,他们的研究将给农业带来一场革命,可以解放农民,让他们拥有更多时间。
  乔纳森·吉尔、基特·富兰克林和马丁·埃布尔利用市场上已有的小型机械(包括小型拖拉机),将它们应用到大学工程实验室。
  吉尔说:“基特和我讨论了我们对农业和机器人的期盼,鉴于我使用无人机系统的背景,我知道有现成的相关技术可用。我们三年前就有了这个想法,但用了不少时间才获得项目经费和支持。”
  他说:“我们已设法播种和翻地。现在我们就等待种子发芽。”
  研究人员利用无人机进行空中评估,观察作物生长情况。
  富兰克林说:“作为一个团队,我们认为自动化农业已无技术障碍。这个项目赋予我们证明这一点并改变公众观念的机会。
  “我们希望把各种技术统一起来,创建一整套系统,好让我们在从开始到收割的整个耕种过程中无需亲自到农田去。
  “这是世界首创,但是工程研究就是要不断突破限制。”
  这位27岁的讲师坚定不移地认为自动化是“农业的未来”,而且不会导致农民失业。
  他说:“自动化是农业的未来。我们现在正处于农业机械规模已不可持续的阶段。
  “多年来,农业机械越来越大型化,而且一直在提高工作效率。”
  “但是,我们发现这些大型机械存在很多问题,除了精准农业面临的重要问题外,还有土壤板结导致土壤肥沃度降低,妨碍了植物生长。”
  他认为自动化将创造一个可持续系统,多种小型、轻型机械进入耕地,可减少土壤板结度。
  富兰克林说:“这些小型自动化机械反过来将促进高分辨率精准农业的发展,不同的农田、甚至可能是某一株作物都能得到区别对待,同时优化农田耕种投入并有可能将成本大大降低。”
  哈珀亚当斯大学研究人员开发了一种可由农场主在控制室操作的自动拖拉机。
  
第一农经整理)

分享:

tag: 英国无人农场

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年