当前位置农经网 > 国际农业 >

韩国推动"一带一路"建设 进一步巩固韩中两国战略合作关系

点击: 时间:2017-05-15 15:28 作者:无繁  来源:新华社 

  年初,因为萨德事件的影响,中韩关系一触即发,而近日,韩国代表团参与出席了北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,代表发言人积极向我国示好,将推进“一带一路”建设,促进经济增长。
  5月12日晚,“一带一路”国际合作高峰论坛韩国政府代表团团长朴炳锡接受记者书面采访时表示,韩国新总统文在寅领导的政府愿积极参与中国的“一带一路”建设,希望“一带一路”构想能为包括韩国在内的亚洲地区带来新的经济增长机会。
一带一路
  韩国外交部12日宣布,韩国政府将派代表团赴北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛,韩国国会议员、前国会副议长朴炳锡任代表团团长。
  朴炳锡认为,“一带一路”不仅属于中国,这一倡议超越亚洲、面向全球。这次高峰论坛有亚洲、美洲、欧洲等主要国家的积极参与,受到全球关注和支持。他期待通过参与国和企业间活跃的讨论,为实质性的项目合作奠定良好基础。
  朴炳锡表示,希望“一带一路”将欧亚大陆东部的朝鲜半岛连接起来。这对于东北亚地区繁荣与和平有着积极意义,也有助于未来东北亚经济共同体的建设。
  他说,韩国仅用短短30年的时间,就实现了产业化。韩国愿意与发展中国家、尤其是与“一带一路”相关国家无偿共享这些经验。
  朴炳锡介绍说,韩中此前签署的自贸协定为两国在贸易、投资、基建等多个领域的合作带来了机遇。今年6月,亚投行年会将在韩国济州岛举行,希望借此机会延续“一带一路”论坛的成果。
  他表示,希望通过参加此次论坛,成为进一步巩固韩中两国战略合作伙伴关系的契机;也希望双方通过探讨共同进军第三国市场、韩中产业合作园区等实质性的合作,推动两国关系发展,造福两国人民。
第一农经整理)

分享:

tag: 战略合作韩国一带一路

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年