当前位置农经网 > 国际农业 >

缅甸计划出口大米200万吨 中国成主要出口国

点击: 时间:2017-05-11 15:39 作者:无繁  来源:第一农经 

  近期,缅甸的大米迎来了丰产,大米的销售也成了问题。缅甸大米协会通过向农民分发良种、升级加工作坊和提供农业贷款等举措,促进缅甸大米出口战略实现,中国成为缅甸大米的主要出口国。
缅甸大米出口
  缅甸大米协会消息,2017-2018财年(2017年4月1日至2018年3月31日)缅甸计划出口大米200万吨,创汇7亿美元。报道称,缅甸过去4个财年分别出口了120万吨、180万吨、140万吨和170万吨的大米。其中,中国是缅产大米的主要出口国,占整个出口的60%,剩下的分别出口至欧盟、斯里兰卡、菲律宾和非洲等。据缅甸大米协会秘书长吴耶敏昂表示,大米是缅甸出口战略计划中的七种主要出口产品之一,目前相关领域都在努力提高出口,争取在2020年实现大米出口创汇10亿美元的目标,对此,政府也采取了一系列措施,包括向农民分发良种、升级加工作坊和提供农业贷款等。
  据缅甸大米协会副主席梭吞博士表示,近来中国增加购买缅甸大米,5月间每天有上千吨的缅甸大米通过中缅边境木姐105码源源不断销往中国,带动了缅甸国内市场的米价提升,每袋大米至少涨了1000—1500缅元。目前,市场上的粗加工大米每袋价格约为17000—18000缅元;精加工皮亚蓬勃山大米每袋价格约为32000—36000缅元;精加工混合装勃山大米每袋价格约为30000—33000缅元;精加工瑞勃勃山大米每袋价格约为41000—43000缅元。
第一农经整理)

分享:

tag: 缅甸大米出口

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年