当前位置农经网 > 国际农业 >

印度决定于2020年前全面禁止12种有害农药的使用

点击: 时间:2017-04-01 13:52 作者:无繁  来源:第一农经 

  随着时代的进步,人们不再局限于是吃饱了,更加关心的是要吃得好、吃得健康,也越来越重视农产品的质量问题。为实现绿色无公害种植,减少农药的使用,印度政府决定将在2020年前,全面禁止12种有害农药的使用。
  近日,印度政府通知国会,决定全面禁止12种对人体健康有害农药的使用,并于2020年前逐步淘汰其中的6种。该决议已公开向利益相关者征询意见。
印度将淘汰禁止12种农药的使用
  该决议是基于一个专家小组的建议,该小组专门从事66种被禁农药的技术审查工作,这些农药在某些国家已退出市场,而在印度仍处于登记状态。专家小组建议到2020年为止必须全面禁止12种农药。
  该国农业部部长在致上议院的一份书面回函中表示:“农业部已于2016年12月15日发布通知,针对12种农药的全面禁止令及2020年前逐步淘汰其中6种的提案,邀请利益相关者提出反对意见或建议。”
  这12种农药包括:苯菌灵、西维因、二嗪农、芬瑞莫、倍硫磷、利谷隆、MEMC、甲基对硫磷、氰化钠、甲基乙拌磷、十三吗啉、氟乐灵、甲草胺、敌敌畏、甲拌磷、磷胺、三唑磷和敌百虫
  数据显示,目前印度已禁用克灭杀、除草醚、醋酸苯汞等32种农药和制剂;敌菌丹(80%粉末)和硫酸烟碱虽已禁用但仍有生产(仅出口),约18种农药在印度的登记申请被拒,13种农药的使用受到限制。
第一农经整理)

分享:

tag: 农药印度

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导