当前位置农经网 > 国际农业 >

联合国粮农组织大会第42届会议召开

点击: 时间:2021-06-21 15:34 作者:mingxing  来源:未知 

6月14日,联合国粮农组织大会第42届会议以视频方式召开,围绕“农业粮食系统转型”主题,共享经验、共商对策、共话合作。中国农业农村部部长唐仁健出席会议并作视频发言,粮农组织总干事屈冬玉出席会议。 

唐仁健表示,中国政府高度重视粮食和农业生产,始终把保障粮食安全作为治国理政的头等大事,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,取得了显著成效。中国将以更有力的举措,着力提升农业综合生产能力,深化农业供给侧结构性改革,推进农业产业链供应链现代化。围绕实现碳达峰、碳中和目标,构建资源节约、环境友好、绿色导向的气候智能型农业。 

唐仁健就推动农业粮食系统转型提出四点倡议:一是加强政策对话,支持粮农组织倡议,推动加强农业基础设施建设,共同提升全球农业粮食系统的包容性和韧性。二是促进农业与科技深度融合,培育推广优良品种,加快发展数字农业,推动农业节本提质增效。三是加快法律制定、技术进步和宣传教育,有效降低全产业链粮食损失浪费。四是促进贸易畅通,共同维护新冠肺炎疫情防控常态化背景下全球粮食供应链安全稳定。 

来自194个成员国的代表团团长参加会议。 

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开