当前位置农经网 > 国际农业 >

老挝丰沙里爆发非洲猪瘟致千头生猪死亡

点击: 时间:2019-07-31 16:59 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  最近,老挝也深受非洲猪瘟的危害,北部各省爆发并导致338头猪死亡后,丰沙里也爆发了猪瘟疫情。据省级有关部门称,目前老挝丰沙里已有1000头猪死于非洲猪瘟,为防止非洲猪瘟的蔓延,丰沙里当局正协调当地,设立了检查点,防止牲畜从Khua县的Monsavane和Hadxeuy两个受影响的村庄被运出。
  一位省畜牧渔业部官员告诉《老挝Phatthana报》,他们正在与其他部门合作,防止猪流感的传播,并开展宣传活动,建议人们不要食用或买卖猪。当局正在向所有来自这些村庄的车辆喷洒消毒剂,以杀死病毒并防止其传播。
  非洲猪瘟也在乌多姆塞省爆发,华潘省Xon县17个村庄近600头猪死亡,其他省份以及首都也受到疫情的影响。
  为了消费者的安全,农林部和卫生部的官员正与工商部门合作,检查各省市场的猪肉产品。农业部表示,此次检查旨在防止非洲猪瘟的蔓延,并确保充足的猪肉供应以满足需求。
  非洲猪瘟不能从动物传染给人类,但人类可以传播这种疾病,每个人都应该小心只吃煮熟的猪肉,以防止病毒的传播。非洲猪瘟是一种非常顽强的病毒,需要高温来杀死它,它可以在冻肉中存活三年,在干肉中存活一年,这意味着当人们将受感染的产品带入老挝时,病毒就会传播。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧