当前位置农经网 > 国际农业 >

美国、乌干达等17个国家联合签署农药使用声明

点击: 时间:2018-01-15 09:21 作者:鹿安  来源:第一农经 

  咱们都知道农药的使用能够消除病虫害,同时对人体也有不好的影响,所以各国今年来都致力于减少农药的使用。近日,美国、乌干达和肯尼亚代表团在第11届世界贸易组织(世贸组织)部长级会议上发表声明,声明中主要侧重于农药的使用和它对农产品国际贸易的影响。17个国家代表签署了一份关于农药最高残留限量的声明。
美国、乌干达等17个国家联合签署农药使用声明
  美国、乌干达和肯尼亚代表团呼吁所有成员国“加强《实施卫生与植物卫生措施协议》(SPS)的履行,强化相关国际化标准组织工作,确保SPS措施的科学依据可靠。”
  17个国家代表签署的声明如下:“我们支持由肯尼亚、乌干达和美国提出的成员国采取自愿行动增加国际食品法典委员会制定农药最高残留限量(MRLs);提高成员国制定农药最高残留限量的透明度和可预测性;实现国家区域最大残留限量的更高度一致性;为更多发展中国家农药用量较低的作物提供更多的可选择品种。”
  美国农业部长Sonny Perdue对这一声明表示赞赏,他说:“大力发展建立在科学基础上的SPS对保护人类和环境健康、促进贸易,保障全球农业生产者应对日益增长的全球人口粮食需求这一挑战十分重要,这个声明的签署保障我们在该方向上又前进一步。我们期待与WTO SPS委员会、食品法典委员会和其他伙伴继续合作,共同制定确保安全使用农药的国际残留标准、促进食品及农产品贸易。”
  签署上述声明的17个国家具体名单如下:巴西、加拿大、乌拉圭、哥斯达黎加、哥伦比亚、马达加斯加、巴拿马、多米尼加共和国、秘鲁、智利、肯尼亚、乌干达、阿根廷、日本、危地马拉、巴拉圭、美国。
第一农经整理)

分享:

tag: 农药声明

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲