当前位置农经网 > 国际农业 >

美国加州山火烧毁3500多座建筑 死亡人数不断攀升

点击: 时间:2017-10-13 09:27 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  8日晚间美国加利福尼亚州发生山火,火灾肆虐面积约770平方公里,目前已导致至少29人丧生,数百人失踪,3500多座建筑被毁。虽然火势稍有减弱,但灭火行动仍在继续,死亡人数还在持续增加中。
  截至当地时间12日下午,此次山火造成的死亡人数上升至29人。其中超过一半来自加州索诺玛县,目前仍有约400人下落不明。有人担心,随着火势冷却,搜寻工作进一步展开,死亡人数会不断攀升。
美国加州山火烧毁3500多座建筑 死亡人数不断攀升
山火烧毁无数林木和房屋建筑
  目前这起山火造成的死亡人数已经与1933年洛杉矶Griffith Park的山火持平,也使其成为了加州历史上死伤最惨重的山火。
  索诺玛县警长罗伯特·乔达诺在12日的记者会上表示,仅索诺玛县就有15人确定遇难,很有可能死亡人数在火势减弱后继续攀升。此外,索诺玛县还有1000名失踪人口报告。
  这场大火目前共计造成21处严重火灾,烧毁面积相当于整个纽约市的面积,超过3500间房屋及商店被烧毁。
  数千名当地居民逃离住所,在索诺马县,有4000人挤入了24个庇护所。而撤离区也在逐渐扩大,目前纳帕县的整个Calistoga市都已成为撤离区。
美国加州山火烧毁3500多座建筑 死亡人数不断攀升
建筑被烧毁
  鉴于灾害不断扩大,有关当局呼吁不排除扩大撤离范围。共有8000名消防员投入救火,此外来自俄勒冈州、亚利桑那州、华盛顿州的救火力量也不断加入其中。
  山火释出的浓烟笼罩旧金山市国际机场上空,超过80班离境航班被取消,另外约四分一航班延误。机场发言人称,难以预料机场上空的情况,估计可能持续有航班延误。
  此外,加州消防厅长肯·皮姆罗特11日发出警告,由于火势几乎无法控制,预计纳帕地区的多场大山火将会合并成一场更大规模的山火。
  皮姆罗特表示,从11日下午,火灾区会刮起了时速48到64公里的东北风,令火势更为猛烈,大风会持续到12日下午。气象预报显示,到20日才可能有降雨。皮姆罗特请求当地居民密切关注撤离命令。
第一农经整理)

分享:

tag: 美国火灾

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【油茶树专题】油茶树种植嫁接|病虫害防范

    【油茶树专题】油茶树种植嫁接

  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南