当前位置农经网 > 国际农业 >

受干旱天气袭击 乌干达国内白马铃薯产量下降

点击: 时间:2016-09-30 17:36 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 乌干达国内白马铃薯产量下降,因此从邻国肯尼亚进口,结果贸易商通过提高价格来弥补运输和其他费用。
  坎帕拉纳卡塞洛市场一名贸易商透露,6月份以来的干旱天气导致本地产品减产,现在乌干达市场上销售的白马铃薯大部分来自肯尼亚。目前,姆巴莱和涩北的中麻袋白马铃薯售价为13万至14.5万乌干达先令,肯尼亚大袋白马铃薯的的价格是15万至17万乌干达先令卡巴莱区白薯售价为12.5万至13.5万乌干达先令。
  业内人士透露,通常大部分白薯都产自乌干达中部,但是遭受干旱天气袭击,所以没有这一地区的产品上市。批发价格上涨也导致零售价格从6月份的每千克1000先令涨到了现在的1800先令。等到10月份中部产量恢复,价格就应该恢复。
第一农经整理)

分享:

tag: 干旱天气乌干达白马铃薯产量

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术

  • 【养牛致富专题】养牛技术指导|养牛前景分析

    【养牛致富专题】养牛技术指导