当前位置农经网 > 国际农业 >

巴基斯坦大米价格走高失去伊朗大米市场

点击: 时间:2016-08-23 17:29 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经国际农业 据出口商称,巴基斯坦由于缺乏适当的交易渠道和相对较高的价格,对大米出口造成了负面影响,最终导致失去伊朗的大米市场。
  巴基斯坦大米出口商协会(REAP)高级副会长诺曼·艾哈迈德·谢赫称,此前,伊朗从巴基斯坦进口约60万吨大米,但是目前印度已经夺走了这个市场,这是巴基斯坦大米出口下降的主要原因。
  诺曼·艾哈迈德·谢赫称,市场损失的背后,主要原因是巴基斯坦和伊朗之间缺乏正常的交易制度,而伊朗已经与印度打开了正当的渠道,从而有利于整个大米出口过程。另外,过去二十年,巴基斯坦研究机构都未能开发出任何一种种子,而印度则开发出许多新的种子。
  诺曼·艾哈迈德·谢赫称,由于种子品种陈旧,亩产量年年下降,生产成本水涨船高,巴基斯坦大米价格在国际市场上被迫走高,最终失去市场份额。
第一农经整理)

分享:

tag: 巴基斯坦伊朗大米价格大米生产

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术

  • 【养牛致富专题】养牛技术指导|养牛前景分析

    【养牛致富专题】养牛技术指导

  • 【小龙虾专题】小龙虾养殖技术|小龙虾疾病

    【小龙虾专题】小龙虾养殖技术