当前位置农经网 > 国际农业 >

2014年世界杯助巴西葡萄酒出口量激增75%

点击: 时间:2015-02-26 13:50 作者:猪猪侠  来源:中国新闻网 

  巴西葡萄酒部门Ibravin公布,2014年,巴西的葡萄酒出口总量达到265万升,相当于353万瓶,出口额为950万美元。相比2013年,巴西葡萄酒的出口量激增75%。
  Ibravin把巴西葡萄酒出口量的迅猛增长归因于2014年巴西世界杯。
  英国是巴西葡萄酒最大的进口国。相比2013年,2014年巴西出口至英国的葡萄酒飙升400%,为583,00瓶,出口额190万美元。
  巴西共有15个葡萄酒生产商把其产品出口至英国,而Copestick Murray葡萄酒进口商还在一年前发布了独有的巴西莫斯卡托品牌。
  “Miollo、Aurora、Salton和Casa Valduga是在英国销量最好的葡萄酒品牌,”巴西葡萄酒贸易主体在英国的市场推广机构JK的朱迪·肯德里克说,“我们在寻找更多的巴西葡萄酒生产商,以满足英国消费者对巴西葡萄酒的需求。”
  一家名为“Go Brazil Wines & Spirits”的巴西葡萄酒独家进口商的商务经理尼古拉斯·科尔菲说,很多不同风格的巴西葡萄酒都卖得不错。
  “世界杯是促进巴西葡萄酒出口量猛涨的最大因素,不过,随着过去五年里巴西葡萄酒的质量逐渐提高,市场对其需求也多少会随之上涨。”
  生产商和酒商都希望2016年的奥运会可以助长巴西葡萄酒业更上一层楼。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 春节安全注意事项

    春节安全注意事项

  • 2015年中央一号文件解读

    2015年中央一号文件解读

  • 18个文化生态保护实验区春节活动

    18个文化生态保护实验区春节活动

  • 云南珍稀土著鱼类走向餐桌

    云南珍稀土著鱼类走向餐桌